Mães de Primeira Linha 2021 – Pichita Lanna

Mães de Primeira Linha 2021 – Pichita Lanna

“A mama mineira que trouxe os sabores da Itália para BH”

Filha de um italiano da Calábria que adotou o Brasil ainda criança e de uma mineira da Zona da Mata, de quem herdou o nome Maria da Conceição, dona Pichita Lanna é sinônimo da mais autêntica coccina italiana de BH.
Aos 97 anos, plenamente lúcida, Pichita, filha de dona Cotinha e do do chefe político de Muriaé Cantídio Drummond, casou-se com Benedicto de Vasconcelos Lanna, de Barra Longa.
Tiveram cinco filhos: Maria Tereza, Mazzarello e Luiza e Cantídio e Edmundo.
Já em Belo Horizonte, pouco antes do marido, Pichita, usando os dotes culinários herdados da mãe, exímia cozinheira, abriu seu primeiro restaurante, que levava seu nome.
Depois, Pichita Lanna virou o buffet de sucesso do filho Cantídio, enquanto o filho Edmundo comanda o restaurante Buona Tavola, Mazzarello, que mora em São Paulo, também dirige ali o Buffet Pichita Lanna.

“Almoços no buona tavola”

Antes da pandemia, era certo encontrar a presença alegre de Pichita Lanna nas mesas do Buona Tavola, conversando com um e com outro, dando ordens a garçons e cozinheiros, experimentando temperos. Ia religiosamente almoçar no restaurante todas as terças e quintas-feiras.
Com a quarentena, Pichita, que mora com o filho Cantídio, conversa ao telefone diariamente com o empresário Edmundo, que continua pontuando na Savassi com a sua Buona Tavola, marca registrada de produtos italianos hand made irresistíveis.

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