PRÊMIO PRIMEIRA LINHA ESPECIAL 2020 – ITA LATICÍNIOS

AGRACIANDO O ITA LATICÍNIOS DE  ITABIRITO

Da comercialização de aves na feira de Itabirito, no Quadrilátero Ferrífero, à produção de laticínios com  a consagrada marca ITA, famosa na Zona da Mata e na região Leste de Minas Gerais, incluindo Belo Horizonte e atualmente exportados para os exigentes mercados dos Estados Unidos, do Mercosul, do Chile e, brevemente, da China. Assim vem sendo escrita a história de sucesso do empresário Márcio Lopes, Troféu Especial Primeira Linha 2020, ano em que festeja as três décadas de vida da empresa que agora se transformou em um grupo com fazenda produtora de leite em alta escala, postos de gasolina e restaurantes

Tudo começou em 1970, quando o belo-horizotino Márcio Lopes se mudou para Itabirito com a esposa Suely e os filhos Eduardo e Gustavo. Começaram vendendo frangos na feira da cidade. Em 1984, ele fundou a Frangora, que começou suas atividades como abatedouro e a comercialização de aves.

Em 2006, a Frangora passou a se chamar MGE, iniciando a distribuição de alimentos de grandes marcas, como Seara, Ferrero Rocher, Natupeixe, KraftHeinz, além de aves e carnes. Quatro anos depois, em 2010, Márcio Lopes e a família compraram a Laticínios ITA, empresa fundada em 1990 por José Flávio Drumond e pioneira na instalação de Sistema de Tratamento de Efluentes.

O pioneirismo, aliás, sempre foi a marca da ITA, também pioneira na certificação de programas de qualidade. Pela excelência dos produtos que oferece, é Certificada para a exportação para inúmeros países.

Doce de Leite Estrada Real

O editor da revista PRIMEIRA LINHA, jornalista José Lopes entregou o troféu ao presidente Márcio Lopes

Com capacidade de produção de 300 mil litros de leite por dia, além dos diversos tipos de queijos e derivados, a ITA produz o melhor doce de leite do mercado: o Doce de Leite Estrada Real. Em suas duas         unidades estrategicamente localizadas na Zona da Mata e no Vale do Aço, a empresa distribui um mix completo e variado, seguindo as palavras de ordem qualidade e custo-benefício.

Postos de Combustíveis e Fazenda

O Posto de Combustíveis Estrada Real, de bandeira Total, e o Posto Ipiranga, localizados em Itabirito, também integram o Grupo de empresas da família Lopes. Recentemente, a família adquiriu, na região de Itabirito, a fazenda com estrutura montada para a produção de leite em alta escala.

Gestão familiar

Família: Márcio Lopes e Suely Lopes, os filhos Gustavo Figueiredo e Eduardo Amorim e a nora Fernanda Amorim

A gestão dos negócios sempre foi exercida pelo empresário Márcio Lopes e os filhos Eduardo Amorim, diretor administrativo, e Gustavo Figueiredo, responsável pela área jurídica do Grupo. Já Suely Lopes  e Fernanda Amorim, esposa de Eduardo, são as responsáveis pela gestão dos postos de combustíveis.

30 anos na mesa de consumidores e exigentes e nas indústrias de todo o Brasil

Desde a sua fundação, em 1990, a ITA tem como marcas registradas o dinamismo, a modernidade, o investimento em        infraestrutura,  em recursos humanos, em controle de qualidade e em responsabilidade socioambiental.

Tradição e tecnologia

Um dos técnicos mais graduados da empresa  Paulo Carvalho e Márcio Lopes

O encanto da arte queijeira de Minas Gerais já é conhecido no      Brasil e noexterior. Márcio Lopes ressalta o orgulho da família de       ser parte desta tradição de nosso Estado, sempre aliada à mais alta tecnologia mundial do setor, divulgando o queijo mineiro mundo afora.

O ITA também fornece insumos para a fabricação de pão de queijo a grandes empresas, como a Schreiber, a Kerry,        a CPQ,       a Polenghi, a Forno     de Minas,  a BRF, entre outros. “Isto atesta a qualidade dos nossos produtos e comprova que a parceria com grandes fornecedores transforma o negócio em um relacionamento de resultados”, comemora o empresário.

Qualidade e infraestrutura

Márcio com parte de sua equipe

Com uma infraestrutura completa, o ITA mantém os mais avançados recursos de produção, com tecnologia de ponta,   funcionários capacitados e controle fitossanitário. “Possuímos os mais exigentes certificados de qualidade do mercado, como o BPF (Boas Práticas de Fabricação), o APPCC (Análise       de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e o PAS (Programa Alimento Seguro)”, orgulha-se Márcio Lopes.

O empresário destaca, ainda, que, por se localizado em Minas Gerais, maior e       melhor bacia leiteira do Brasil, o     ITA seleciona os melhores produtores e a matéria-prima passa por rigoroso  controle,   que segue         os padrões de qualidade internacionais.

Com instalações completas e rigorosamente avaliadas, o processo produtivo do ITA Alimentos começa com a análise química e microbiológica da matéria prima, que        só é liberada para a fabricação dos produtos após análise       total. O ITA mantém em todas as  suas unidades laboratórios de controle de qualidade altamente equipados,         com pessoal capacitado para avaliar todas  as etapas.

Márcio com uma de suas principais colaboradoras, a irmã Fátima Lopes

Além do monitoramento realizado pelo SIF – Serviço de Inspeção Federal, a   empresa tem controle de checagem de resultados por laboratórios credenciados pelo órgão        fiscalizador. Os processos garantem a certificação para exportação, porque atendem aos requisitos de segurança alimentar de seus produtos. Os maisrespeitados institutos         e universidades  atestam o compromisso do         ITA com a  qualidade do produto     final e o respeito ao meio ambiente.

“Possuímos uma moderna  instalação, com capacidade para estocar     mais de mil toneladas de produtos. Nossa instalação conta       com seis    câmaras de congelados, três câmaras resfriadas e amplo espaço para         linha seca”, ressalta Márcio Lopes.

Outro diferencial da empresa é o treinamento constante de seus colaboradores, o que garante, com precisão, a pontualidade na        entrega dos pedidos. “Nossa frota é composta por veículos novos,         especialmente preparados para  o transporte de produtos perecíveis,   mantendo-os conservados até a         entrega a todos  os clientes”, comemora o empresário.

Restaurante e Lazer

O presidente do ITA Márcio Lopes e o fundador da empresa José Flávio Lanna Drumond
O presidente do ITA Márcio Lopes e o fundador da empresa José Flávio Lanna Drumond

Também há pouco tempo, em parceria com os empresários Telmo Gomes e Marcelo César, a família Lopes  inaugurou uma excelente opção de lazer e alimentação, o espaço ITA MULTI PLACE, localizado ao lado do Laticínios Ita. O local foi totalmente remodelado para atender com qualidade e segurança a região dos Inconfidentes, oferecendo comida mineira, lanches e muito lazer.

 

 

 

 

 

2 thoughts on “PRÊMIO PRIMEIRA LINHA ESPECIAL 2020 – ITA LATICÍNIOS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *